档案动态

站内搜索

关键词:

服务平台

开放时间 

我校参加“华东地区首届高校档案工作论坛”

2016年11月04日 10:41  点击:[]

10月30-11月2日,华东地区首届高校档案工作论坛在山东大学中心校区举行。我校档案馆馆长李雪枝参加会议。

本次论坛以“信息化背景下的高校档案工作”为主题,华东地区118所高校的150余位高校档案馆代表参会。山东大学档案馆馆长兼校史办主任赵爱国主持开论坛幕式,山东大学副校长胡金焱、山东省档案局副局长王宪东、中国高等教育学会档案分会秘书长吴玫与副理事长马仁杰出席开幕式并分别致辞。此次论坛还邀请了国务院学科评议组召集人、教育部高等学校档案学学科教学指导委员会主任、中国人民大学教授冯惠玲作题为“社会——文化模式:数字环境中档案理论与战略转换”的学术报告。会议内容丰富,形式多样,取得预期效果。

会议期间,我校档案馆馆长李雪枝组织第四小组进行会议讨论并向大会作小组总结发言。各参会代表在分组会议中互相交流了各高校档案工作成果和经验,纷纷表示应借助华东高校档案工作联盟这一平台,互相学习,共同发展。

上一条:我校开展2018年度新生入学校史教育 下一条:我馆开展“档案与民生”主题宣传活动

关闭