档案动态

站内搜索

关键词:

服务平台

开放时间 

我院档案业务培训工作圆满结束

2006年12月04日 20:12  点击:[]

1130——121日,我院在行政楼第七会议室举办了为期两天的档案业务工作培训班。各部门主要负责人和兼职档案员近80人出席了会议。此次培训的目的是贯彻档案法律、法规,学习档案业务的基本知识,提高档案意识及规范档案收集和归档的要求。王志锋院长到会并作讲话。王院长强调:档案客观真实的记录了学校的一切活动,是高校各项工作的一个重要组成部分,它对学校的健康快速发展,对学校各项工作的考核评估有着积极的意义,是功在当代,利在千秋的伟业。为此,王院长对学校档案工作提出以下要求:一、强化档案意识,提高认识。二、加强档案建设、规范管理。三、要建立档案工作考核评估机制。

培训班邀请了江西师范大学档案馆副馆长、研究馆员陶家柳作了《档案和档案意识漫谈》的报告。报告引用了大量的国内外档案工作事例,形象生动,具有很强的指导意义。

综合档案室主任、副研究馆员李雪枝对照《高等学校档案实体分类法与高等学校档案工作规范》、《南昌工程学院档案管理办法》(南工字[2006]36号文件)进行了解读,对档案的收集、整理和归档工作做了规范和要求。随后就学院各部门档案归档和管理问题,专、兼职档案员进行了进一步的沟通交流。

 

 

院长王志锋到会并作讲话

 

 

江西师范大学档案馆副馆长、研究馆员陶家柳应邀作报告

 

 

档案工作培训班现场

 

 

学员认真学习

上一条:江西省人大、省档案局档案执法调研专家组来我院进行档案执法调研 下一条:蓝天学院档案馆馆长舒惠珍一行参观我院综合档案室

关闭