档案动态

站内搜索

关键词:

服务平台

开放时间 

我校举办档案工作培训班

2010年04月27日 20:07  点击:[]

421-22日,我校举办第二期档案工作培训班。培训班历时两天,从理论和实践两个层面强调了档案及档案工作的重要性和档案管理的具体要求。

21日下午,我校举办档案工作培训开班仪式,校长扶名福出席开班仪式并做重要讲话,我校档案负责人及专兼职档案员参加了此次培训仪式,副校长汪荣有主持了开班仪式,会上,扶校长指出:档案工作功在当代,利在千秋,是一项光荣而艰巨的崇高事业,是学校事业发展的一个不可缺少的方面。各部门要齐心应对我校档案工作中依然存在的档案意识不强,档案收集不全面且质量不高,信息化建设滞后等问题,戒骄戒躁,齐心协力将我校档案工作推向一个新高度。为此,扶校长提出三点要求:一是各部门要高度重视档案工作,并纳入学校各项工作规划;二是严格执行学校档案工作规章制度,强化档案信息资源建设;三是创新服务方式,提高工作效率,推动学校档案信息化建设。

随后,江西省高教学会档案分会理事长、江西师范大学档案馆馆长王恺同志应邀作题为《存史资政 面向未来——高校档案信息化管理的思考》的专题报告。报告以轻松恢谐而又不失严谨的语言阐明了高校档案的定义、作用,并就如何贯彻执行教育部27号令,积极推进高校档案工作现代化提出了自己的见解,报告既有理论的阐述,又有实际问题的分析,更有措施上的应对,具有很强的指导性和实践性。报告会由校办主任黄华主持。

    22日下午,各部门兼职档案员再次集中,培训针对我校档案的收集与归档整理业务进行了详细的流程讲解,图文并茂。会后,与会人员乘车前往江西师范大学档案馆实地参观。

 

培训班现场

扶校长作重要讲话

江西省高教学会档案分会理事长王恺同志作报告

培训班学员一行参观江西师大档案馆

上一条:省档案局专家到我校调研档案信息化工作 下一条:我校档案工作喜获省教育厅表彰

关闭