档案动态

站内搜索

关键词:

服务平台

开放时间 

省档案局技术保护处一行来我校检查数字档案系统应用工作

2012年12月06日 19:54  点击:[]

 126日上午,省档案局技术保护处处长毛海帆一行四人来我校检查指导配发数字档案系统应用工作,党委(校长)办公室和档案馆负责同志以及相关工作人员人参加了汇报会。会议由(党)校办主任黄华主持。

 黄华对省档案局领导和专家的到来表示热烈欢迎,并感谢省档案局对我校档案工作的指导和帮助。他表示,省档案局为我校配发数字档案系统,不仅是信任,更是鞭策和鼓舞。学校将紧跟全国和江西省数字档案馆建设的步伐,按照新要求,在省档案局和省教育厅的指导和帮助下,进一步规范电子文件管理,深化学校档案信息化基础建设。

会上,档案馆馆长李雪枝就我校档案馆基本概况及配发系统应用情况向检查组作了详细汇报。

省档案局技术保护处一行在听取汇报、查看现场和佐证材料、参观学校网络信息中心后,高度表扬了我校数字档案馆建设工作。毛海帆处长指出,学校各级领导高度重视与支持,为各项档案工作铺平了道路;档案馆统筹管理、措施得当,使配发系统应用效果最大化;系统反哺管理,直接为省档案局应用软件的完善提供意见及借鉴;电子文件及档案管理制度建设、规范化管理迈入正轨。她还就人员保障、利用视角下的数字档案馆规划及建设、特定人群的分步利用等问题为我校提出了具体建议。(文/档案馆 /胡林)

  【新闻背景】20117月,省档案局在对我校进行多次考察和调研之后,省档案局向我校配发了“立档单位数字档案集成管理系统”,该套系统由省档案局与清华紫光公司共同研发,体现电子文件的管理特点及标准,兼顾传统实体档案的管理需求,适应了立档单位全方位管理及省档案局接收移交的需要,具有安全、标准、兼容等特点,在电子文件管理标准的采纳及制定上,该套系统处于全国先进水平。

 

 

上一条:我校数字档案集成管理系统应用工作喜获省档案局表彰 下一条:我校召开年鉴编委会会议

关闭