设为首页   加入收藏
 
 
 
当前位置: 首页>>最新公告>>正文
全景式展现主题馆风采 《全球视角·点亮主题》图书首发
2010-08-10 17:52  

世博网8月10日消息:今天上午,以上海世博会主题馆为背景编著、上海人民美术出版社出版的《全球视角·点亮主题》图书首发仪式在主题馆中庭举行。上海世博局副局长陈先进出席仪式并致辞。

陈先进表示,2010年上海世博会的主题是在全球化背景下,探索人、城市与地球环境之间相互联系、互为依靠的规律和发展前景,游客通过参观城市人、城市生命、城市地球、城市足迹和城市未来5个主题馆,能对世界的观点以及具有中国特色的探索和实践有一个完整的了解。《全球视角·点亮主题》一书的出版,旨在帮助永久保存上海世博会主题馆的展示内容、展示形式以及展示空间的氛围,保留主题馆的精髓。这不仅将为读者更深入地了解5个主题馆的内容提供一份不可多得的参考读物,更将为世博会的主题展示留下一份珍贵的财富。

仪式上,陈先进等一同为新书揭幕,并向现场嘉宾赠送了新书。

《全球视角·点亮主题》一书共收录了1200张展馆照片,多层次地解读了上海世博会的5个主题馆。图书不仅从先进科技到绿色低碳的角度,还从历史进程到人文关怀的角度,全景式展现了上海世博会主题馆别样的风采。

据悉,作为世博会历史上规模最大的主题展馆,2010年上海世博会主题馆成为本届世博会最受参观者欢迎的场馆之一,截至目前已经迎来了逾1000万的参观者

关闭窗口
   
  热点文章 更多>>
  推荐文章 更多>>
 
 

版权所有:南昌工程学院